RISOTTO CON POLPETTINE DI CARNE SALADA ROSA DEL GARDA, MELE TRENTINE E ACETO BALSAMICO DI MELE (con sugo di carne)

Facile

4 Persone

50 minuti

INGREDIENTI:
300 gr di riso vialone nano
150 gr di carne salada Rosa del Garda
2 fette di pan carré
2 mele trentine
80 gr di Grana Trentino grattugiato
120 gr di burro
200 ml di salsa di pomodoro
100 ml di fondo bruno
500 ml di brodo di pollo
1 scalogno tritato
Latte, sale, aceto balsamico di mele, noce moscata, farina 00 q.b.

Bagnare leggermente le fette di pane carré e strizzarle una volta morbide.

Tritare finemente la carne salada Rosa del Garda, unire le fette di pan carré ammorbidite, un cucchiaio di Grana Trentino e profumare con la noce moscata.

Amalgamare e fare delle palline da 15 gr circa.

Portare a bollore la salsa di pomodoro e unire il fondo bruno, cuocere fino ad ottenere un sugo.

Pelare la mela, tagliarla a dadini e spadellarla con del burro sfumando con dell’aceto balsamico di mela.

Infarinare leggermente le palline di carne salada, mettere una noce di burro in un tegame e rosolare le polpettine. Appena pronte, metterle nel sugo preparato precedentemente.

In un pentolino rosolare lo scalogno con del burro, unire il riso, tostare, quindi bagnare con il brodo gradualmente, fino a portarlo a cottura in 15 minuti.

Quindi, a fuoco spento, mantecare il riso con il burro e il Grana Trentino: dovrà risultare morbido.

Servire il risotto nel piatto, facendo una leggera conca nel centro dove si depositerà il sugo con le polpettine.

Guarnire con fettine di mela crude, la dadolata di mele e delle gocce di aceto balsamico di mela.