![carnesalada_risotto](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/carnesalada_risotto.jpg)
RISOTTO CON POLPETTINE DI CARNE SALADA ROSA DEL GARDA, MELE TRENTINE E ACETO BALSAMICO DI MELE (con sugo di carne)
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/icone_sez.ricette-02.png)
Facile
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/icone_sez.ricette-03.png)
4 Persone
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/icone_sez.ricette-01.png)
50 minuti
INGREDIENTI:
300 gr di riso vialone nano
150 gr di carne salada Rosa del Garda
2 fette di pan carré
2 mele trentine
80 gr di Grana Trentino grattugiato
120 gr di burro
200 ml di salsa di pomodoro
100 ml di fondo bruno
500 ml di brodo di pollo
1 scalogno tritato
Latte, sale, aceto balsamico di mele, noce moscata, farina 00 q.b.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_01.png)
Bagnare leggermente le fette di pane carré e strizzarle una volta morbide.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_02.png)
Tritare finemente la carne salada Rosa del Garda, unire le fette di pan carré ammorbidite, un cucchiaio di Grana Trentino e profumare con la noce moscata.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_03.png)
Amalgamare e fare delle palline da 15 gr circa.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_04.png)
Portare a bollore la salsa di pomodoro e unire il fondo bruno, cuocere fino ad ottenere un sugo.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_05.png)
Pelare la mela, tagliarla a dadini e spadellarla con del burro sfumando con dell’aceto balsamico di mela.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_06.png)
Infarinare leggermente le palline di carne salada, mettere una noce di burro in un tegame e rosolare le polpettine. Appena pronte, metterle nel sugo preparato precedentemente.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_07.png)
In un pentolino rosolare lo scalogno con del burro, unire il riso, tostare, quindi bagnare con il brodo gradualmente, fino a portarlo a cottura in 15 minuti.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_08.png)
Quindi, a fuoco spento, mantecare il riso con il burro e il Grana Trentino: dovrà risultare morbido.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_09.png)
Servire il risotto nel piatto, facendo una leggera conca nel centro dove si depositerà il sugo con le polpettine.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_10.png)
Guarnire con fettine di mela crude, la dadolata di mele e delle gocce di aceto balsamico di mela.