PREPARAZIONE

La preparazione della carne salada segue
i precisi passaggi dettati dalla tradizione.
Il taglio di manzo prediletto per la preparazione della carne salada è la fesa, da cui viene rimossa tutta la parte grassa.

Segue la marinatura della carne, detta “a secco”, in quanto noi utilizziamo solo sale grosso, aglio e pepe nero.

La nostra carne salada viene lasciata stagionare così, con bacche di ginepro e alloro per circa un mese, durante il quale gli aromi e le spezie hanno tutto il tempo di penetrare in profondità nella carne. Così facendo si ottiene un prodotto profumatissimo e di incredibile morbidezza.

Scegliamo di non aggiungere salamoia al nostro prodotto per mantenere intatta sia la naturalità del processo sia il gusto autentico della carne.

Siamo soliti servire la carne salata cruda, come carpaccio con olio extravergine d’oliva e scaglie di grana per una combinazione tanto semplice quanto gustosa.
Ciononostante, sono tanti i modi per gustare tutto il sapore della carne salada: scopri tutte le ricette selezionate per te!