CONCHIGLIE “SMALZADE” ALLA CARNE SALADA ROSA DEL GARDA
Facile
4 Persone
20 minuti
INGREDIENTI:
200 gr di carne salada Rosa del Garda (affettata dello stesso spessore)
400 gr di conchiglie
200 gr di fondo bruno
100 ml di panna da cucina
100 gr di grana trentino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Burro e salvia q.b.
Tagliare la carne salada Rosa del Garda a straccetti di circa 3cm. Quindi rosolarla velocemente nel burro e salvia.
Mettere a bollire della salsa di pomodoro passata e unire il fondo bruno amalgamando bene, poi incorporare la panna da cucina.
In un’altra pentola, cuocere le conchiglie in acqua salata, scolarle e spadellarle con la salsa preparata e il grana trentino.
Servire la pasta sul piatto, guarnirla con gli straccetti di Rosa del Garda, le scaglie di grana trentino e aromatizzare con una spolverata di salvia e prezzemolo tritati.
Per gustare al meglio questa ricetta, il nostro consiglio è quello di abbinarci un vino rosso come il Marzemino della cantina Aldeno, da servire alla temperatura ottimale di 16° – 18° C.