![carnesalada_risotto](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/carnesalada_risotto.jpg)
RISOTTO CON POLPETTINE DI CARNE SALADA ROSA DEL GARDA, MELE TRENTINE E ACETO BALSAMICO DI MELE (con sugo di carne)
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/icone_sez.ricette-02.png)
Facile
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/icone_sez.ricette-03.png)
4 Persone
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/icone_sez.ricette-01.png)
10 minuti
INGREDIENTI:
8 fette di carne salada Rosa del Garda
1 melone
Grissini al sesamo
Olio evo del Garda trentino, succo di limone q.b.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_01.png)
Pulire il melone e tagliarlo a fette, poi tagliare finemente la Rosa del Garda e tenere da parte.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_02.png)
Emulsionare l’olio evo con il succo di limone.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_03.png)
Comporre il piatto mettendo al centro le fettine di Rosa del Garda, attorno le fette di melone e i grissini al sesamo.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/dot_04.png)
Infine condire la carne con l’emulsione e guarnire a piacere.
![](https://www.larosadelgarda.it/wp-content/uploads/2023/10/Icona_bulb.png)
Per gustare al meglio questa ricetta, il nostro consiglio è quello di abbinarci un vino bianco frizzante come il Müller Thurgau della cantina Cavit, da servire alla temperatura ottimale di 12°C.